Ризобакт


Действующее вещество и титр. Клубеньковые бактерии рода Rhizobium sp. (марка к.ж.ф., штаммы ПБТ-5, ПБТ-6 и другие) и ризосферные бактерии Сorynebacterium sp. (марка р.ж.ф., штамм ПБТ-7), а также их метаболиты. Титр живых клеток от 2х109 КОЕ/мл (марка к.ж.ф.) до 5х109 КОЕ/мл (марка р.ж.ф.), при хранении в течение года при температуре 2…4 0С указанные титры могут снижаться до 1х109 КОЕ/мл.

Препаративная форма. Жидкий концентрат (ЖК), хорошо растворим в воде при перемешивании.


Объекты применения (с.-х. культуры). Ризобакт предназначен для нанесения на семена и всходы растений сои.

Цель применения. Образование на корнях сои активного симбиотического аппарат в виде азотфиксирующих клубеньков и ризосферы, трансформирующей валовые формы макро-, мезо- и микроэлементов в доступные растениям.    

Дозы расхода. На семена сои – 0,4 л/т (0,2 л/т – марка к.ж.ф. и 0,2 л/т марка р.ж.ф.). По всходам (однократно, как дополнение к обработке семян) - 0,1 л/га (0,05 л/га – марка к.ж.ф. и 0,05 л/га марка р.ж.ф.). Расход рабочего раствора на семена 5…10 л/т, при опрыскивании 50…200 л/га.


Условия применения. На семена наносится в день посева, растения обрабатываются в вечерние и ночные часы или в пасмурную погоду. Температурный режим применения от +5 до +30 С0

Класс опасности (с расшифровкой).
Ризобакт относится к IV классу опасности (малоопасный), не опасен для пчел, рыб, дождевых червей и дикой фауны.

Описание тары и упаковка.
Картонные коробки белого цвета с фирменным логотипом, содержащие по 4, 6, 8, 10 пластиковых бутылей емкостью 1 литр, крышки с клапаном. Картонные коробки белого цвета с фирменным логотипом, содержащие по 4 пластиковых бутылей емкостью 0,5 литра, крышки без клапана. Инструкции по применению наклеиваются на коробку и дублируются вложением внутрь коробки.

Условия хранения. Хранить в картонных коробках, в сухих складских помещениях (холодильных установках) при температуре от +2 до +20 С0.


Срок годности. При условии хранения +2…+4 С0 – 12 мес., +10…+15 С0 – 6 мес.